You are here:

Unser Garten für alle Generationen im Schulungszentrum

Anfang 2018 begann der Stadtverband der Gartenfreunde Herne-Wanne e.V. den seit Jahren brachliegenden Schulgarten wieder herzurichten. Während etliche Container mit Schutt, Sperrmüll und Grünabfällen gefüllt wurden, erreichte uns ein Telefonat des kom. Leiters des Senior-Campus Herne, Roberto Gentilini, mit der Idee:

Ein Generationengarten  im Herner Nordosten

Nach einem Planungsabend im Juni 2018 mit Vertretern der beteiligten Gruppen Senior-Campus, Grundschule Forellstraße, Kinderhaus Nordstraße, Imkerverein und Stadtverband stand fest: Der Generationengarten wird entstehen - und ein konkreter Plan entstand nach einer Gruppenarbeit im Freien:

ein inklusiver Garten für Kleine und Große, Jung und Alt, Fußgänger und Rollstuhlfahrer, Lernende und Vergessende!

Mit viel Engagement, Schweiß und Geld entstand  mit Unterstützung von Stadtgrün und dem städt. Bauhof
ein Ort der Begegnung

· mit der Natur,

· mit den Generationen,

· von Kranken und Gesunden,

· mit großen und kleinen Handicaps,

· mit mir, mit der Gemeinschaft…

Im Mai 2019 ist eine Gruppe junger Erwachsener der wewole-Stiftung neu hinzugekommen, die Kräuter für den Hauswirtschaftsunterricht anbaut.