Obstbaumschnitt am 10. und 17.2.2018

Trotz nasskalten Schmuddelwetters trafen sich gut 20 Gartenfreundinnen und Gartenfreunde im Vereinsheim des KGV Gartenstadt. Das Kommen hat sich gelohnt: Nach einem Einführungsvortrag zeigte ihnen Garten- und Landschaftsbau-Meister Markus Buick an zwei Apfelbäumen gekonnt den Winterschnitt.

Um dem Gedächtnis später im eigenen Garten wieder auf die Sprünge zu helfen, stellt Herr Buick uns seine Präsentation zum internen Gebrauch zur Verfügung. Wie alle Fachberatungs-Downloads sind sie nach Anmeldung im Downloadbereich sichtbar. Die Anmeldedaten sind jeweils bei den Fachberatungstreffen am 2. Dienstag im Monat erhältlich (Termine und Einladungen: siehe hier).

Bei kaltem, aber trockenem Wetter konnten sich am 17.2. ebenfalls gut 20 Gartenfreundinnen und Gartenfreunde in Gärten der KGA Horsthausen den Baumschnitt erklären und vorführen lassen. Der Fachberater des Vereins, Hermann Wylezol, begrüßte zum wiederholten Male Gartenmeister Erwin Schellhase. Er zeigte Baumschnitt und Schnittfehler in diesem Jahr zum letzten Mal, unterstützt durch seinen Nachfolger, Herrn Wolfram Föllinger.